野菜たっぷり水炊き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひぃと♪
定番の水炊きです。
ポン酢と一緒に。
そのままでも美味しいですよ

材料(4人分)

鶏肉
5~6本
豚バラ肉
100グラム
うどん
2人前
白菜
1/4本
白ねぎ
3本
ニラ
1束
かつおだし
適量
適量

作り方

  1. 1
    鍋に水と鶏肉、かつおだしを入れて沸騰させます。
    アクを取りながら鶏肉に火が通ったら野菜を入れていきます
  2. 2
    大体火が通ったらうどんを入れて完成☆

おいしくなるコツ

次の日、鍋が余ったら色んな味にリメイクできますよ

きっかけ

うちの定番の水炊きです!鶏肉と豚肉でしっかり味の付いた鍋ですよ☆

公開日:2011/12/09

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理水炊き
料理名
水炊き

このレシピを作ったユーザ

ひぃと♪ 手作り頑張ってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする