● スタミナ満点☆みそキムチもつ鍋 ● レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モチェ*
スタミナ満点で栄養もたっぷり◎
辛さも甘さも楽しめると思います^^
作り方もすっごく簡単☆
みんながつくった数 5

材料(2~3人分)

豚白もつ(下ゆで済)
150g
白菜
3~4枚
ねぎ
1本
にら
1/2束
大根(またはかぶ)
3㎝分(かぶなら1/2個)
●水
300ml
●キムチの素(桃屋・トップバリュなど)
大さじ2
●みそ
大さじ1

作り方

  1. 1
    【下準備①】
    白菜は食べやすい大きさに切ります。

    ねぎとにらは4センチ幅位に切ります。
  2. 2
    【下準備②】
    大根(またはかぶ)は5ミリ幅位の短冊切りかいちょう切りにします。

    鍋に●を入れて合わせます。
  3. 3
    鍋に大根・白菜の芯・モツを入れ、上に白菜の葉・ねぎ・にらをかぶせるように入れます。
    蓋をして火にかけます。
  4. 4
    沸騰したら弱めの中火にします。
    大根が軟らかくなって、全体に火が通ったらできあがりです◎

おいしくなるコツ

からーいキムチ鍋がお好みな方は豆板醤やコチュジャンを入れてください。 辛さの中に野菜とみその甘味を楽しみたい方はそのままで。かぶは甘味があっておいしいのでおススメです^^

きっかけ

モツ鍋よく食べます。寒いのでキムチ味にしました。

公開日:2011/12/09

関連情報

カテゴリ
もつ鍋
関連キーワード
キムチ鍋 もつ鍋 みそキムチ 簡単
料理名
もつ鍋

このレシピを作ったユーザ

モチェ* 20代女ひとり暮らしの日々の食生活をのっけていきます。 てきとう人間なのが伝わっちゃうかもですが~・・・どうぞよろしくお願いします♪

つくったよレポート( 4 件)

2021/01/29 18:51
美味しく出来ました。ごちそうさまでした。
toku-jiro-0707
2020/09/19 23:47
美味しくできました☺️ ニラの代わりに水菜で…w
くまのんち
承認遅れてしまってすみません!とっても嬉しいレポートどうもありがとうございます!✨

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする