【栄養美人肌】ほうれん草と釜揚げエビの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えみ4900
ほうれん草と釜揚げエビのほのかな塩気がマッチします!
和えて醤油をかけるだけで簡単なので、あと一品足りないときにぴったり☆

材料(4人分)

ほうれん草(今回は冷凍のもの)
200g
釜揚げエビ(桜エビでもOK)
50g
醤油
小2

作り方

  1. 1
    ほうれん草をレンジで解凍する。
    (生のほうれん草の場合は茹でてから水に浸し、よく絞ってからお好みの大きさに切っておく。)
  2. 2
    解凍したほうれん草と釜揚げエビ、醤油を和えれば完成!

きっかけ

釜揚げエビが安かったので☆

公開日:2011/11/28

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 エビ 小エビ 醤油
料理名
ほうれん草の和え物

このレシピを作ったユーザ

えみ4900 美肌になる栄養豊富な食材で作る、簡単でヘルシーな料理が基本的に大好きです☆ フードコーディネーターなので栄養のバランスがいい料理を紹介できると思います! 食事で女性に内面からもっと輝いてほしいと思っているので宜しくお願いします♪ ブログでも料理のレシピや食材の栄養、美肌になる女磨きを紹介してますので是非みて下さい☆ http://ameblo.jp/secret-beauty-resipe/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする