変化球なお味です☆さんまのコチュジャン煮 レシピ・作り方

変化球なお味です☆さんまのコチュジャン煮
  • 約30分
  • 300円前後
如月 凛
如月 凛
さんまとコチュジャン、いがいとイけます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さんまは筒切りにして、中をよーーく洗います。
  2. 2 鍋に煮汁の材料を入れて、強火にかける。煮立ったらさんまを入れて、煮汁をかけながら煮ます。
  3. 3 さんまの表面に火が通ったら、落し蓋をして10分ほど煮る。
  4. 4 さんまに火が通ったら出来上がり。残りの煮汁でほうれん草をさっと煮て添えたら出来上がり。

きっかけ

コチュジャンの味が好きなんですよねー。さんまも大好き。で、合わせてみたら意外とイけたんです(笑)

  • レシピID:1320002451
  • 公開日:2011/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
さんまのコチュジャン煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る