【栄養美人肌】高野豆腐と里芋の煮ころがし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えみ4900
里芋はホクホク、高野豆腐は染みてフワフワ、美味しいシンプルな煮物です☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

里芋
約15個
高野豆腐
3枚
400ml
醤油
大2
めんつゆ
大2
みりん
大2

作り方

  1. 1
    里芋は水につけ泥を浮かしてから、たわしでこすりながらよく洗う。
    里芋の皮をむいたらもう一度流水でぬめりを落とし、たっぷりの水で約3分茹でる。一度ザルにあげ、水につけてぬめりをとる。
  2. 2
    高野豆腐は水につけ、やわらかくしてから六等分に切る。
  3. 3
    鍋に材料を全て入れて、弱火~中火で煮る。
  4. 4
    里芋に火が通り、煮汁が少なくなったら完成!味が薄いようなら醤油で調整してください☆

きっかけ

急に煮物が食べたくなって家にある食材で作りました!

公開日:2011/11/14

関連情報

カテゴリ
里芋里芋の煮物高野豆腐
関連キーワード
里芋 高野豆腐 醤油 煮物
料理名
里芋の煮ころがし

このレシピを作ったユーザ

えみ4900 美肌になる栄養豊富な食材で作る、簡単でヘルシーな料理が基本的に大好きです☆ フードコーディネーターなので栄養のバランスがいい料理を紹介できると思います! 食事で女性に内面からもっと輝いてほしいと思っているので宜しくお願いします♪ ブログでも料理のレシピや食材の栄養、美肌になる女磨きを紹介してますので是非みて下さい☆ http://ameblo.jp/secret-beauty-resipe/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする