【栄養美人肌】高野豆腐と里芋の煮ころがし レシピ・作り方
材料(4人分)
- 里芋
- 約15個
- 高野豆腐
- 3枚
- 水
- 400ml
- 醤油
- 大2
- めんつゆ
- 大2
- みりん
- 大2
作り方
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- 1
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- 里芋は水につけ泥を浮かしてから、たわしでこすりながらよく洗う。
里芋の皮をむいたらもう一度流水でぬめりを落とし、たっぷりの水で約3分茹でる。一度ザルにあげ、水につけてぬめりをとる。
-
- 2
- 高野豆腐は水につけ、やわらかくしてから六等分に切る。
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- 3
-
- 鍋に材料を全て入れて、弱火~中火で煮る。
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- 4
- 里芋に火が通り、煮汁が少なくなったら完成!味が薄いようなら醤油で調整してください☆
きっかけ
急に煮物が食べたくなって家にある食材で作りました!
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