生芋こんにゃくのオリーブ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生芋こんにゃく 1/2個
- オリーブオイル 大さじ1/2
- 塩コショウ 少々
- ローズマリー(あればでいいです) ひとつまみ
- ポッカレモン 5滴程
作り方
-
1
生芋こんにゃくを熱湯に入れ2、3分程ゆでる。
表に切り込みを入れて一口サイズに切る。 - 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、生芋こんにゃくとローズマリーを入れて炒める。
-
3
2に塩コショウで味付けしする。
器に盛ってポッカレモンをかけて食べる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- オリーブ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)