高野豆腐のカリカリ甘辛煮 レシピ・作り方

高野豆腐のカリカリ甘辛煮
如月 凛
如月 凛
外側カリカリで甘辛くて、クセになっちゃうお味ですよ♪♪♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水で戻し、縦2等分、横3等分に切る。
  2. 2 高野豆腐の水気を絞り、片栗粉をまぶす。
  3. 3 キツネ色になるまで揚げる。
  4. 4 生姜、しょうゆ、みりん、砂糖、水を混ぜ、中火にかける。
  5. 5 ふつふつとしてきたら、揚げた高野豆腐を入れてからめる。
  6. 6 器に盛り付けて、あれば白髪葱などで飾るとステキ。

きっかけ

いろんな高野豆腐の食べ方を考えてて・・・これは一押しです!

おいしくなるコツ

生姜の量をもう少し増やしてもおいしいかも♪

  • レシピID:1320002300
  • 公開日:2011/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物高野豆腐
料理名
高野豆腐の甘辛煮
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(15件)

  • c.bunny
    c.bunny
    2024/02/12 09:56
    高野豆腐のカリカリ甘辛煮
    普通の高野豆腐の煮物は作らなくなってしまいました。おいしいです!
  • ひでき9300
    ひでき9300
    2022/08/20 17:49
    高野豆腐のカリカリ甘辛煮
    男性です。
    カリカリで美味しいですが少し塩辛くなってしまいました。
  • いるか☆☆
    いるか☆☆
    2022/06/20 16:45
    高野豆腐のカリカリ甘辛煮
    高野豆腐でこんなに美味しい料理が作れるなんてびっくりです❗️ありがとうございました(^ ^)
  • めぐゾー
    めぐゾー
    2018/08/12 19:55
    高野豆腐のカリカリ甘辛煮
    とっても美味しかったぁ~(*^^*)♪カリカリな高野豆腐♪良いですねっ♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る