高野豆腐のカリカリ甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 高野豆腐は水で戻し、縦2等分、横3等分に切る。
- 2 高野豆腐の水気を絞り、片栗粉をまぶす。
- 3 キツネ色になるまで揚げる。
- 4 生姜、しょうゆ、みりん、砂糖、水を混ぜ、中火にかける。
- 5 ふつふつとしてきたら、揚げた高野豆腐を入れてからめる。
- 6 器に盛り付けて、あれば白髪葱などで飾るとステキ。
きっかけ
いろんな高野豆腐の食べ方を考えてて・・・これは一押しです!
おいしくなるコツ
生姜の量をもう少し増やしてもおいしいかも♪
- レシピID:1320002300
- 公開日:2011/10/23
関連情報
- 料理名
- 高野豆腐の甘辛煮
レポートを送る
15 件