● 簡単☆ ゴーヤとみょうがのめんつゆ炒め ● レシピ・作り方
![● 簡単☆ ゴーヤとみょうがのめんつゆ炒め ●](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f2a154c45a75cb391d6204bd7e10a6da5991cbd2.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜を洗います(特にみょうがはしっかりと)。
ゴーヤはワタを取って薄切りに、みょうがは半分にしたら縦に薄切り、にんじんは短冊か半月の薄切りにします。ウインナーも5㎜幅位に切ります。 -
2
フライパンに薄く油をしいて中火で熱し、ゴーヤとにんじんとウインナーを入れて炒めていきます
。
ある程度火が通ったらみょうがも加えさらに炒めます。 -
3
具材を端に寄せて溶き卵を流しいれます。少し固まったらほぐすように全体を混ぜながら、そこへめんつゆを加えます。
味を見て、最後に塩で都と整えたらできあがりです◎
きっかけ
お家で野菜を作っている職場の上司から大好きなゴーヤとみょうがを沢山いただいていて、それを美味しくいただくべく、いろんなレシピを考えています◎
おいしくなるコツ
めんつゆの量はお好みで調節してみてください。 にんじんはなくてもOKです◎
- レシピID:1320002275
- 公開日:2011/10/19
関連情報
- カテゴリ
- みょうが
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単でおいしいです♪