● 簡単☆ ゴーヤとみょうがのめんつゆ炒め ● レシピ・作り方

● 簡単☆ ゴーヤとみょうがのめんつゆ炒め ●
  • 約10分
  • 100円以下
モチェ*
モチェ*
おうちの庭にまだでっかいみょうががたくさん顔を出していたり、この夏最後のゴーヤがぶら下がっていたら、ぜひこのレシピで食べてあげてください☆
簡単でおいしいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜を洗います(特にみょうがはしっかりと)。
    ゴーヤはワタを取って薄切りに、みょうがは半分にしたら縦に薄切り、にんじんは短冊か半月の薄切りにします。ウインナーも5㎜幅位に切ります。
  2. 2 フライパンに薄く油をしいて中火で熱し、ゴーヤとにんじんとウインナーを入れて炒めていきます

    ある程度火が通ったらみょうがも加えさらに炒めます。
  3. 3 具材を端に寄せて溶き卵を流しいれます。少し固まったらほぐすように全体を混ぜながら、そこへめんつゆを加えます。
    味を見て、最後に塩で都と整えたらできあがりです◎

きっかけ

お家で野菜を作っている職場の上司から大好きなゴーヤとみょうがを沢山いただいていて、それを美味しくいただくべく、いろんなレシピを考えています◎

おいしくなるコツ

めんつゆの量はお好みで調節してみてください。 にんじんはなくてもOKです◎

  • レシピID:1320002275
  • 公開日:2011/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
関連キーワード
ゴーヤ みょうが 簡単 めんつゆ
料理名
炒め物
モチェ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る