片付け楽々♪♪サンマをフライパンで! レシピ・作り方
材料(1人分)
- サンマ 1尾
作り方
- 1 サンマを半分に切ります。(肝が苦手な方は、肝を取り除きます。)片面に飾り包丁を入れます。(完成写真参照下さい)
- 2 フライパンを170度程度に熱して、クッキングペーパーを敷き、1のサンマを飾り包丁を入れた面を下にして並べます。
- 3 片面7分程度、裏面5分程度焼いたらOKです!(火加減・時間は焼け具合を見ながら調整してくださいね~)
- 4 いた後は、こんな感じ~
- 5 クッキングペーパーを取り除くと、こんな感じ~。キレイでしょ~♪♪
きっかけ
鮭とししゃもをフライパンで焼いて上手くいったので、サンマも挑戦してみました!
おいしくなるコツ
キッチンペーパーではないので、注意してくださ~い(*゚▽゚)ノ クッキングペーパー(表面がつるつるしてる)ですよ~
- レシピID:1320002270
- 公開日:2011/10/18
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- サンマの塩焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません