全部2でオッケー!炊飯器でパンプディング☆ レシピ・作り方

全部2でオッケー!炊飯器でパンプディング☆
  • 約1時間
  • 100円以下
そらふう☆
そらふう☆
食パンの耳が冷凍庫で余ってる。。。けど、牛乳に浸して炊飯器にかけたら簡単フレンチトースト風☆冷蔵庫で冷やすと、プリン風。2度楽しめます。

材料(4人分)

  • 食パン(耳でも) 2枚
  • 2個
  • 牛乳 200cc
  • 砂糖 大2
  • バニラエッセンス 適量
  • バター(サラダ油でも) 適量
  • グラニュー糖 適量

作り方

  1. 1 炊飯器にバターか油を薄く引いて、グラニュー糖をまぶしておく。パンは一口大くらいに切っておく。
  2. 2 ボールに卵をといて、温めた牛乳、砂糖、バニラエッセンスを入れて混ぜる。
  3. 3 炊飯器にパンを並べ、そこに卵液を流して、パンにしみこむまでしばらく置いておく。
  4. 4 しみこんだら、炊飯スイッチぽん。できあがりは、フレンチトースト風、冷蔵庫で冷やすとプリン風になるよ☆

きっかけ

フレンチトーストを簡単に作りたくて。

おいしくなるコツ

パンに液をよくしみこませてくださいね。15分くらいはひたしてます。甘さ控えめなので、お好みで砂糖を増やしたり、上に蜂蜜をかけたりしてください☆

  • レシピID:1320002261
  • 公開日:2011/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
関連キーワード
パン プリン 炊飯器 簡単
料理名
パンプディング
そらふう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る