全部2でオッケー!炊飯器でパンプディング☆ レシピ・作り方
- 約1時間
- 100円以下
材料(4人分)
作り方
- 1 炊飯器にバターか油を薄く引いて、グラニュー糖をまぶしておく。パンは一口大くらいに切っておく。
- 2 ボールに卵をといて、温めた牛乳、砂糖、バニラエッセンスを入れて混ぜる。
- 3 炊飯器にパンを並べ、そこに卵液を流して、パンにしみこむまでしばらく置いておく。
- 4 しみこんだら、炊飯スイッチぽん。できあがりは、フレンチトースト風、冷蔵庫で冷やすとプリン風になるよ☆
きっかけ
フレンチトーストを簡単に作りたくて。
おいしくなるコツ
パンに液をよくしみこませてくださいね。15分くらいはひたしてます。甘さ控えめなので、お好みで砂糖を増やしたり、上に蜂蜜をかけたりしてください☆
- レシピID:1320002261
- 公開日:2011/10/17
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
- 料理名
- パンプディング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません