簡単!定番!ひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ひじきは水で20~30分戻して、軽く洗い水を切ります。
- 2 油揚げは湯抜きをして食べやすい大きさにきります。にんじんは細切りにします。
- 3 鍋にごま油を熱して、そこに1と2を入れて、全体に油が通るように炒めます。
- 4 調味料を入れて全体になじませた後、だし汁を加えて、中火で時々混ぜながら煮込みます。水分が殆どなくなったら出来上り!!
きっかけ
子供も好きなので、良く作ってます(*゚▽゚)ノ
おいしくなるコツ
油揚げを入れると味が全然違います!調味料をだし汁より先に入れると味がしみやすいそうです(*゚▽゚)ノ
- レシピID:1320002210
- 公開日:2011/09/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
- 料理名
- ひじきの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません