秋のフレンチトースト。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- バケット 1/3くらい
- 全卵 1個
- 卵黄 2個
- グラニュー糖 20g
- 牛乳 200cc
- バター 10g
- メープルシロップ 適量
- 白ぶどうのソース 大さじ1
- 山葡萄ジャム 大さじ1
作り方
-
1
卵・グラニュー・牛乳を混ぜ、3cm幅にカットしたバケットを浸しておく。
一晩置いておくのがベスト。 - 2 フライパンにバターを熱し、1のパンを色よく焼く。
-
3
2を皿に盛り、空いたところに白ぶどうのソースと山葡萄ジャムを添える。
フレンチトーストの上にメイプルシロップをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
秋の味覚を楽しむブランチです。