超手抜き(・・。)ゞひき肉 昆布茶パスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンは食べやすい大きさに切ります。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、ひき肉を炒めます。肉の色が変わったら酒を入れます。
- 3 2にピーマンを入れて、塩コショウで味付けをして、しばらく炒め、火を止めておきます。
- 4 パスタはたっぷりのお湯に塩を入れて茹でます。
- 5 パスタが茹であがったら、パスタを茹でたお湯をフライパンに半カップほど入れます。
- 6 5にパスタを入れて、昆布茶としょうゆを入れて軽く炒め合わせて出来上がり!
きっかけ
ホントは茄子のパスタにする予定でしたが、前日に茄子を使いきってしまったので、ひき肉だけに・・・・。以前、上司(男性)に昆布茶入りのパスタを教えていただいて作ったことがあったので、それにしました~(*゚ー゚)>
おいしくなるコツ
パスタを茹でた後、オリーブオイルを混ぜ合わせておくと麺が絡みにくいです~
- レシピID:1320002166
- 公開日:2011/09/15
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- ひき肉 昆布茶パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません