超手抜き(・・。)ゞひき肉 昆布茶パスタ レシピ・作り方

超手抜き(・・。)ゞひき肉 昆布茶パスタ
  • 約15分
  • 500円前後
uisho
uisho
超簡単!子供たちもたくさん食べました~

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、ひき肉を炒めます。肉の色が変わったら酒を入れます。
  3. 3 2にピーマンを入れて、塩コショウで味付けをして、しばらく炒め、火を止めておきます。
  4. 4 パスタはたっぷりのお湯に塩を入れて茹でます。
  5. 5 パスタが茹であがったら、パスタを茹でたお湯をフライパンに半カップほど入れます。
  6. 6 5にパスタを入れて、昆布茶としょうゆを入れて軽く炒め合わせて出来上がり!

きっかけ

ホントは茄子のパスタにする予定でしたが、前日に茄子を使いきってしまったので、ひき肉だけに・・・・。以前、上司(男性)に昆布茶入りのパスタを教えていただいて作ったことがあったので、それにしました~(*゚ー゚)>

おいしくなるコツ

パスタを茹でた後、オリーブオイルを混ぜ合わせておくと麺が絡みにくいです~

  • レシピID:1320002166
  • 公開日:2011/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
パスタ 簡単 ひき肉 手抜き
料理名
ひき肉 昆布茶パスタ
uisho
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る