簡単!なすの豚肉の揚げ浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なすを一口大に切り、火が通りやすいように皮に切れ目を入れて、塩水につけてあく抜きします。
- 2 豚肉は、食べやすい大きさに切って、塩こしょうで下味をつけておきます。
- 3 油を170度程度に熱して、なすの水気をきって揚げます。(うちはフライパンでしました~)
- 4 ナスをフライパンから取り出した後、豚肉も揚げます。
- 5 調味料をボウルに混ぜ合わせます。その中にナスと豚肉を絡めて器に盛って出来上がり!
きっかけ
ご近所さんからなすをいただき、その時に教えていただきました~(*^-^)
おいしくなるコツ
ご近所さんからなすをいただき、その時に教えていただきました~(*^-^)
- レシピID:1320002159
- 公開日:2011/09/14
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすの豚肉の揚げ浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません