ウインナーとチーズのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ウインナーは小さめのサイコロ状にカットして焼き色がつくまでフライパンで焼きます。
-
2
ごはんにクレージーソルトを振って混ぜ込んでおきます。
このごはんで2個分作ります。 - 3 ラップの上にご飯を乗せて真ん中にピザ用チーズを広げてウインナーを乗せます。
-
4
軽く包んでチーズが溶けるぐらいのごく短時間、レンジにかけます。
チーズがとけたらしっかり握ってできあがりです。
きっかけ
半端に残ったウインナーをおにぎりに入れてみました。味付けを洋風にしてピラフ風になった気がします。
おいしくなるコツ
チーズを乗せたあと、加熱しすぎると熱くて握れませんのでごく短めに^^; ご飯の余熱だけではなかなかチーズがとろり、といかなかったので加熱しています。 ウインナーはケチャップを絡めて焼いて作っても美味しいです。(塩気強めです。)
- レシピID:1320002147
- 公開日:2011/09/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- ウインナー入りおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*megmako*2011/11/24 15:10vickyvickyさんヽ(^。^)ノ 勘違いしてウインナーをクレソル炒めしてしまって<(_ _)>でも、この組み合わせ美味しかったよ♪チーズが最高♪御馳走様♪
なければ普通のお塩だけでも。
プラス乾燥ハーブでも。