酸っぱ辛いアラビアータスパゲッティ レシピ・作り方

酸っぱ辛いアラビアータスパゲッティ
ひぐっち〜に
ひぐっち〜に
辛く、そして酸っぱく、おいしいパスタ。

材料(1人分)

  • 青の洞窟アラビアータソース 1人分
  • 紀州梅干し 一粒
  • 鰹節 少量
  • スパゲッティ 100g
  • 適量

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯に塩を適量入れ、パスタを茹でます。
  2. 2 フライパンに、青の洞窟アラビアータソースを入れ、刻んだ梅干しを入れて温める。大さじ2ほどのゆで汁を加える。
  3. 3 パスタが茹で上ったら、お湯を切り、フライパンへ入れ、ソースとあえる。鰹節を少量加え、さらにあえれば、できあがり。

きっかけ

青の洞窟のパスタソースを使ったアレンジメニューです。

  • レシピID:1320002097
  • 公開日:2011/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
アラビアータ
ひぐっち〜に
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る