材料(4人分)
- 大根
- 1/4本
- 豚バラ肉
- 200g
- サラダ油
- 適量
- たれ
- みそ
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむいて、4~5cm程の長さに棒状に切ります。豚肉は食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- たれの材料を混ぜあわあわせておきます。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉を色目がつくまで炒めた後、大根を入れてさらに炒めます。
-
- 4
- 大根に火が通ったら、たれを入れて絡めて出来上がり!!
きっかけ
大根が残っていたので作りました~(*^-^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません