トマトが美味しい冷たいパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉にフォークで穴をあけて、塩、コショウ、ハーブ塩で濃いめに下味をつけて、30分ほどおく。(時間がなければそのままでOK)
- 2 耐熱皿に鶏もも肉の皮目を下にしてのせ、上から白ワインを注ぎ、ラップをして電子レンジで片面4分。裏返してもう4分加熱し、冷蔵庫で冷やしておく。
- 3 トマトは皮をむいてサイコロ切り。キュウリと2の鶏肉も同じくらいの大きさに切って、ボールに入れ、ハーブ塩を軽く振って、オリーブオイルであえ、2のスープを加えて冷蔵庫で冷やす。
-
4
パスタを人数分茹でたら、お湯を切り、水で冷やす。
水をよくきったら、オリーブオイルとハーブ塩で軽く味を調え、3の具材と混ぜ合わせ醤油などで味を調えて、盛り付ける。
きっかけ
おじいちゃんからたくさん届く夏野菜。バリエーションの思いつきレシピです。
おいしくなるコツ
鶏肉にしっかり味付けをしておくと、最後に味を調えなくてもOK。 カッテージチーズをかけると見た目もさわやかで、美味しいです。
- レシピID:1320001958
- 公開日:2011/07/24
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- トマトと鶏肉の冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません