トマトが美味しい冷たいパスタ レシピ・作り方

トマトが美味しい冷たいパスタ
ミミ0608
ミミ0608
暑い夏に冷たいパスタ、食用増進です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉にフォークで穴をあけて、塩、コショウ、ハーブ塩で濃いめに下味をつけて、30分ほどおく。(時間がなければそのままでOK)
  2. 2 耐熱皿に鶏もも肉の皮目を下にしてのせ、上から白ワインを注ぎ、ラップをして電子レンジで片面4分。裏返してもう4分加熱し、冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3 トマトは皮をむいてサイコロ切り。キュウリと2の鶏肉も同じくらいの大きさに切って、ボールに入れ、ハーブ塩を軽く振って、オリーブオイルであえ、2のスープを加えて冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 パスタを人数分茹でたら、お湯を切り、水で冷やす。
    水をよくきったら、オリーブオイルとハーブ塩で軽く味を調え、3の具材と混ぜ合わせ醤油などで味を調えて、盛り付ける。

きっかけ

おじいちゃんからたくさん届く夏野菜。バリエーションの思いつきレシピです。

おいしくなるコツ

鶏肉にしっかり味付けをしておくと、最後に味を調えなくてもOK。 カッテージチーズをかけると見た目もさわやかで、美味しいです。

  • レシピID:1320001958
  • 公開日:2011/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
トマトと鶏肉の冷製パスタ
ミミ0608
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る