☆夏の甘醤油焼きのとうもろこし☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- とうもろこし 1本
- オリゴ糖 大匙1
- 醤油 大匙4
- *トマトと茄子はレシピとは関係ありません ー
作り方
- 1 とうもろこしは、ヒゲ・皮のついたまま全自動電子レンジの野菜モードでチンする。(皮がついているのでラップ等はいりません!)
- 2 1のとうもろこしの、皮を剥き、ヒゲをとって、包丁で4等分する。
- 3 ボールに、醤油とオリゴ糖を混ぜて、2のとうもろこしを絡める。
- 4 フライパンで、3を中火で5分位焼きいためる。焦げ目がついたらできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
- 料理名
- 焼きとうもろこし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません