☆夏の甘醤油焼きのとうもろこし☆ レシピ・作り方

☆夏の甘醤油焼きのとうもろこし☆
geal.
geal.
おいしいよ!

材料(4人分)

  • とうもろこし 1本
  • オリゴ糖 大匙1
  • 醤油 大匙4
  • *トマトと茄子はレシピとは関係ありません

作り方

  1. 1 とうもろこしは、ヒゲ・皮のついたまま全自動電子レンジの野菜モードでチンする。(皮がついているのでラップ等はいりません!)
  2. 2 1のとうもろこしの、皮を剥き、ヒゲをとって、包丁で4等分する。
  3. 3 ボールに、醤油とオリゴ糖を混ぜて、2のとうもろこしを絡める。
  4. 4 フライパンで、3を中火で5分位焼きいためる。焦げ目がついたらできあがり!

きっかけ

夏食べたくなる!

おいしくなるコツ

とうもろこしは皮ごとチンするのがポイント!美味しくなるよ!

  • レシピID:1320001918
  • 公開日:2011/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
料理名
焼きとうもろこし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る