梅好きにはたまらない!梅風味の豚肉と小松菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uisho
梅好きにはたまらない!
さっぱりとして食べやすいです(≧∇≦)b

材料(4人分)

豚もも薄切り
280g
小松菜
380g
梅干し
5個
みりん
大さじ1と2/3
大さじ1と2/3
しょうゆ
小さじ1
サラダ油
大さじ1
水溶き片栗粉
片栗粉
大さじ2
大さじ4

作り方

  1. 1
    小松菜を軽く茹でて絞って3cm程度の長さに切ります。豚肉は3~4cm大に切ります。
  2. 2
    梅干しは種を取って細かく潰して、しょうゆ、酒、みりんとまぜます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ、豚肉を炒めます。
  4. 4
    豚肉に火が通ったら小松菜を加えて軽く炒めて、②を混ぜます。
  5. 5
    水溶き片栗粉を少しずつ加え、とろみが出たら完成です。

おいしくなるコツ

お好みで梅の料を調節してください(^o^)/

きっかけ

自分も子供も梅が大好きなので作りましたヾ(@°▽°@)ノ

公開日:2011/07/15

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
梅風味の豚肉と小松菜炒め

このレシピを作ったユーザ

uisho 自宅で仕事していて、嫁さんに代わって毎晩夕食を作るようになったので、定番料理が多くなりますが、どんどん登録していけたらと思ってます(・・。)ゞ ちなみに、料理ネタ中心のアメブロ(http://ameblo.jp/buzi/)と、ほとんどつぶやきませんがツイッター(アカウント:buzi_buzi)です。良かったらフォローしてくださいm(-_-)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする