梅好きにはたまらない!梅風味の豚肉と小松菜炒め レシピ・作り方

梅好きにはたまらない!梅風味の豚肉と小松菜炒め
  • 約30分
  • 500円前後
uisho
uisho
梅好きにはたまらない!
さっぱりとして食べやすいです(≧∇≦)b

材料(4人分)

  • 豚もも薄切り 280g
  • 小松菜 380g
  • 梅干し 5個
  • みりん 大さじ1と2/3
  • 大さじ1と2/3
  • しょうゆ 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 水溶き片栗粉
  • 片栗粉 大さじ2
  • 大さじ4

作り方

  1. 1 小松菜を軽く茹でて絞って3cm程度の長さに切ります。豚肉は3~4cm大に切ります。
  2. 2 梅干しは種を取って細かく潰して、しょうゆ、酒、みりんとまぜます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ、豚肉を炒めます。
  4. 4 豚肉に火が通ったら小松菜を加えて軽く炒めて、②を混ぜます。
  5. 5 水溶き片栗粉を少しずつ加え、とろみが出たら完成です。

きっかけ

自分も子供も梅が大好きなので作りましたヾ(@°▽°@)ノ

おいしくなるコツ

お好みで梅の料を調節してください(^o^)/

  • レシピID:1320001912
  • 公開日:2011/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
梅風味の豚肉と小松菜炒め
uisho
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る