梅好きにはたまらない!梅風味の豚肉と小松菜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜を軽く茹でて絞って3cm程度の長さに切ります。豚肉は3~4cm大に切ります。
- 2 梅干しは種を取って細かく潰して、しょうゆ、酒、みりんとまぜます。
- 3 フライパンにサラダ油を入れ、豚肉を炒めます。
- 4 豚肉に火が通ったら小松菜を加えて軽く炒めて、②を混ぜます。
- 5 水溶き片栗粉を少しずつ加え、とろみが出たら完成です。
きっかけ
自分も子供も梅が大好きなので作りましたヾ(@°▽°@)ノ
おいしくなるコツ
お好みで梅の料を調節してください(^o^)/
- レシピID:1320001912
- 公開日:2011/07/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 梅風味の豚肉と小松菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱりとして食べやすいです(≧∇≦)b