残りご飯で作ろう♪きゅうりが入った簡単いなり寿司 レシピ・作り方
![残りご飯で作ろう♪きゅうりが入った簡単いなり寿司](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c656724df0916a185b02bb4b5c5989a65a6b7fe6.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8個人分)
作り方
- 1 きゅうりをやや厚めの半月切りにして塩もみしておきます。
- 2 冷たいご飯を使う場合はレンジで温めておきます。
-
3
市販の揚げをざるにあけます。
煮汁も使うので捨てないでください。
煮汁に約半量の酢を入れます。 - 4 熱いごはんに3の煮汁、塩もみして水気を切ったきゅうり、白ゴマを入れて寿司飯をつくります。
- 5 揚げにご飯を詰めたらできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- きゅうり入りいなり寿司
![vickyvicky](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/525671adbf0302bc1ad6c8ab2c4a7ad493fd1dde.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
よこぶえ2021/06/30 22:19きゅうり初めていなり寿司に入れて食べました。簡単でおいしかったです。
-
四月のヒーロー2011/09/14 21:20きゅうりの食感が良くて美味しくて、家族にも好評でした♪
ごちそうさまでした! -
みらくるみさくる2011/08/24 21:38寿司飯に何を入れようか悩んでいたところ、こちらのレシピに辿り着きました。きゅうりを入れると食感も楽しめて、とても美味しかったです。レシピありがとうございました。
-
☆ゆみし☆2011/08/20 22:40きゅうり良いですね~(*^^*)食感が良いですし、身近な野菜ですし…♪お恥ずかしいくらいパンパンに詰めちゃいましたが(笑)美味しく頂きました!ご馳走様でした^^
簡単版のすし飯にします。