簡単包丁いらず!5分で餃子スープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餃子 4つ
- 水 400cc
- 鶏がらスープの素 小さじ1
- 塩 少々
- チューブの生姜(あれば) 1cmほど
- 乾燥わかめ 小さじ1
作り方
- 1 水とスープの素を鍋に入れて煮立たせる。
- 2 煮立ったら、餃子、乾燥わかめを入れる。
- 3 餃子に火が通ったら、しょうがを入れて、塩で味を調えたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- スープ
そらふう☆
訪問ありがとうございます☆メンズ3児のかーちゃんです。
パンが大好き!パン屋さんめぐりが趣味で、旅行先でもパン屋さんはチェック☆
栗も大好き!秋の栗スイーツお菓子が出始めると、毎年ワクワクしています。
よろしくお願いします☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
evergreen72011/11/05 23:56とっても簡単!ショウガでホット温まっておいしかったです!
ごちそうさまでした(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)