梅シロップ レシピ・作り方

梅シロップ
geal.
geal.
おいしいー

材料(20人分)

  • 小梅(パープル使用) 1kg
  • オリゴ糖 2カップ

作り方

  1. 1 小梅は水で洗わないでふきんで拭きながら、楊枝でへたをとる。
  2. 2 鍋に1とオリゴ糖を入れて中火にかける。
  3. 3 じゅわっと汁が出てきたら(写真)、弱火に切り替えて15分位、ぐつぐつ煮て、冷えたら保存瓶に移してできあがり!

きっかけ

梅の季節

おいしくなるコツ

保存瓶はアルコールで除菌すると安心!

  • レシピID:1320001739
  • 公開日:2011/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム梅シロップ
料理名
梅シロップ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る