☆しいたけのチーズ焼き☆簡単に一品できます♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- しいたけ 5個
- ケチャップ、マヨネーズ 各小さじ1/2~
- ブラックペッパー 少々
- とろけるチーズ 約50g
作り方
- 1 しいたけのいしづきは切り落とし、軸の部分は刻みます。しいたけの凹み部分にケチャップ、マヨネーズをのせて、刻んだ軸をのせます。お好みでブラックペッパーをふります。
- 2 とろけるチーズをのせて、トースターで約5分焼きます。焦げめがついたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- チーズ焼き
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あとぶー2011/10/21 15:03食欲の秋~♪ 秋といえば キノコ~♪ キノコと言えば シイタケ~♪
シイタケ~はヘルシ~だけど美味しいチーズがちょと危険♪
1曲できそうです! ご馳走様でした♪ -
ハル haru2011/09/15 20:28お久し振りです(^◇^)しいたけを焼いてみました。
しいたけとチーズはよく合いますね♪
簡単に作れて、とってもおいしかったです★ -
kinobori_penguin2011/07/29 04:54かなり濃い味を予想していましたが、淡白なしいたけのおかげで思ったよりあっさり頂けました。
美味しかったです、また作ります♪ -
だいすけ32011/07/20 21:13大きめのぷっくりした椎茸にたっぷりチーズで作りました♪美味しくて見た目もかわいお手軽1品、ごちそうさまでした^^/
最後にパセリをちらしてもきれいかも☆