☆自家製梅酒☆南高梅を使って♪甘めです^^ レシピ・作り方
材料(1.8L人分)
- 南高梅 1kg
- 氷砂糖 800g
- ホワイトリカー 1.8L
作り方
- 1 梅のヘタを竹串で取り除きます。きれいに洗って、よく乾かします。
- 2 きれいな瓶に南高梅と氷砂糖を交互に入れます。静かにホワイトリカーを入れます。2~3日に一回は、瓶をゆすってください。3ヶ月~美味しく飲めます。
きっかけ
梅酒には美味しいといわれる南高梅を使ってみました^^
おいしくなるコツ
5Lの果実酒瓶を使用です。4Lでも大丈夫です^^
- レシピID:1320001683
- 公開日:2011/06/03
関連情報
- カテゴリ
- 梅酒
- 料理名
- 梅酒
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません