☆自家製梅酒☆南高梅を使って♪甘めです^^ レシピ・作り方

☆自家製梅酒☆南高梅を使って♪甘めです^^
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
りつなるママ
りつなるママ
自家製梅酒、一度作ったら毎年楽しみになりますね♪

材料(1.8L人分)

  • 南高梅 1kg
  • 氷砂糖 800g
  • ホワイトリカー 1.8L

作り方

  1. 1 梅のヘタを竹串で取り除きます。きれいに洗って、よく乾かします。
  2. 2 きれいな瓶に南高梅と氷砂糖を交互に入れます。静かにホワイトリカーを入れます。2~3日に一回は、瓶をゆすってください。3ヶ月~美味しく飲めます。

きっかけ

梅酒には美味しいといわれる南高梅を使ってみました^^

おいしくなるコツ

5Lの果実酒瓶を使用です。4Lでも大丈夫です^^

  • レシピID:1320001683
  • 公開日:2011/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅酒
関連キーワード
梅2011 南高梅 氷砂糖 ホワイトリカー
料理名
梅酒
りつなるママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る