冷凍餃子の中華スープ レシピ・作り方

冷凍餃子の中華スープ
  • 約10分
vickyvicky
vickyvicky
ごま油なしだとあっさり、入れるとコクがでます。お好みでどうぞ。

材料(2~3人分)

  • 冷凍ぎょうざ 8~9個
  • 600ml
  • ウエイパー 小さじ2
  • オイスターソース 小さじ1
  • ゴマ油(お好みで) 小さじ1~2
  • お好みの野菜(今回は大根とにんじん) 適量

作り方

  1. 1 水を沸かして食べやすい大きさに切った大根とにんじんを入れて煮る。
    煮えたらウエイパー、オイスターソースを入れる。
  2. 2 ウエイパーが溶けたら餃子を入れて2~3分煮る。
    煮えたらごま油を入れて味をととのえてできあがり。
  3. 3 お好みでゴマを振っても美味しいです。

きっかけ

冷凍で買った大量の餃子をスープで煮て食べました。

おいしくなるコツ

簡単にボリュームがあるスープができます。 餃子にある程度味がついているのでスープの味は薄めに仕上げるといいと思います。 濃く感じたらお湯を足してください。

  • レシピID:1320001657
  • 公開日:2011/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
冷凍餃子 ウエイパー 中華スープ 簡単
料理名
餃子の中華スープ
vickyvicky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • このねこのこねこ
    このねこのこねこ
    2016/12/05 23:43
    冷凍餃子の中華スープ
    冷凍餃子と冷凍ロールキャベツで。手軽に出来て美味しかったです(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る