冷凍餃子の中華スープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 冷凍ぎょうざ 8~9個
- 水 600ml
- ウエイパー 小さじ2
- オイスターソース 小さじ1
- ゴマ油(お好みで) 小さじ1~2
- お好みの野菜(今回は大根とにんじん) 適量
作り方
-
1
水を沸かして食べやすい大きさに切った大根とにんじんを入れて煮る。
煮えたらウエイパー、オイスターソースを入れる。 -
2
ウエイパーが溶けたら餃子を入れて2~3分煮る。
煮えたらごま油を入れて味をととのえてできあがり。 - 3 お好みでゴマを振っても美味しいです。
きっかけ
冷凍で買った大量の餃子をスープで煮て食べました。
おいしくなるコツ
簡単にボリュームがあるスープができます。 餃子にある程度味がついているのでスープの味は薄めに仕上げるといいと思います。 濃く感じたらお湯を足してください。
- レシピID:1320001657
- 公開日:2011/05/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 餃子の中華スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
このねこのこねこ2016/12/05 23:43冷凍餃子と冷凍ロールキャベツで。手軽に出来て美味しかったです(o^^o)