☆食パンで簡単ラスク(風??)☆5分放置(笑) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- バター(またはマーガリン) 適量
- グラニュー糖 適量
作り方
- 1 食パンを四等分にします。バターを塗り、グラニュー糖をつけて、トースターで焼きます。
- 2 こんがり焼けたら、フタを閉めたまま5分くらいおきます。出来上がりです。(グラニュー糖が落ちやすいのでアルミなどの上においた方がいいです)
きっかけ
トーストしたパンを取り出し忘れたら、ラスクみたいにカリカリに^^を利用して作ってみました^^
おいしくなるコツ
焦げやすいので注意してください!! トースターのフタ(ドア??)を閉めて待つことが大切です☆
- レシピID:1320001558
- 公開日:2011/05/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- ラスク風??
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うさぎまみー2015/06/05 10:21五分おいたけと、カリッと感がほとんどない〜。バターが足りない?それとも砂糖が?
うーむ、リベンジします。