☆きゅうりのにんにく味噌漬け☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- きゅうり 1本
- ★味噌 20g
- ★粉末だし お好みで少々
- ★にんにく(チューブ) 1cm
作り方
- 1 ★印をまぜます。
- 2 皮むき器などできゅうりを所々むきます。
- 3 全体に塗り、ラップでくるみます。(タッパーに入れる為に半分に切りました)
- 4 水が出るので深めのお皿やタッパー(冷蔵庫内でのにんにくの匂いも防げます)に入れて一晩おきます。
- 5 キッチンペーパーなどでにんにく味噌を軽く拭き取り、お好きなサイズにカットしたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- お漬物??
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
デブネコたん |ω・=)ノ2012/04/22 19:22キムチの方のレシピと悩んで両方作りました^m^v
ラップを開いた瞬間 美味しそうな香り~♪
もちろん味も美味しかったです~☆ ごちそう様でしたv -
kkikk2011/11/16 15:20おいしーい!味付け抜群ですね!子供がきゅうり好きで、ほとんど食べられてしまいました(笑)
-
ハル haru2011/06/15 20:50味噌に漬けたきゅうり初めて作りました。おいしいですね。ニンニクと味噌が上手く調和していてなんだかとても高級な漬けものを食べているようでした(*^_^*)
レシピへのコメント
-
りつなるママ 2011.06.16 07:53
ハル らららさん おはようございます♪
きゅうりのにんにく味噌漬けがお口に合ったようでとっても嬉しいです(*^▽^*)
質問への回答なのですが、まだ他の野菜で試したことはないです(´_`。)
キャベツや大根やにんじん(生で食べれない方はNGかも)は、美味しく漬かりそうですが^^キャベツは袋でモミモミでしょうか。
参考にならずにごめんなさい!!
これからも少しでもお役に立てるように頑張りますので、お時間のある時にはぜひ遊びにきてください♪
りつなるママより -
ハル haru 2011.06.16 07:31
りつなるママさんへ。おはようございます。ハル ラララです。昨日作らせていただいたきゅうりのニンニク味噌漬けですが、他の野菜で試されたことありますか?きゅうりがあまりにもおいしかったので他の野菜でも漬けてみたいと思いました。漬けられた経験があれば教えてください。