☆きゅうりのにんにく味噌漬け☆ レシピ・作り方

☆きゅうりのにんにく味噌漬け☆
  • 1時間以上
  • 100円以下
りつなるママ
りつなるママ
箸休めにもいいですね^^

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ★印をまぜます。
  2. 2 皮むき器などできゅうりを所々むきます。
  3. 3 全体に塗り、ラップでくるみます。(タッパーに入れる為に半分に切りました)
  4. 4 水が出るので深めのお皿やタッパー(冷蔵庫内でのにんにくの匂いも防げます)に入れて一晩おきます。
  5. 5 キッチンペーパーなどでにんにく味噌を軽く拭き取り、お好きなサイズにカットしたら出来上がりです。

きっかけ

にんにく味噌が美味しいので、簡単に作ってみました^^

  • レシピID:1320001514
  • 公開日:2011/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
お漬物??
りつなるママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • デブネコたん |ω・=)ノ
    デブネコたん |ω・=)ノ
    2012/04/22 19:22
    ☆きゅうりのにんにく味噌漬け☆
    キムチの方のレシピと悩んで両方作りました^m^v
    ラップを開いた瞬間 美味しそうな香り~♪
    もちろん味も美味しかったです~☆ ごちそう様でしたv
  • kkikk
    kkikk
    2011/11/16 15:20
    ☆きゅうりのにんにく味噌漬け☆
    おいしーい!味付け抜群ですね!子供がきゅうり好きで、ほとんど食べられてしまいました(笑)
  • ハル haru
    ハル haru
    2011/06/15 20:50
    ☆きゅうりのにんにく味噌漬け☆
    味噌に漬けたきゅうり初めて作りました。おいしいですね。ニンニクと味噌が上手く調和していてなんだかとても高級な漬けものを食べているようでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • りつなるママ
    りつなるママ
    2011.06.16 07:53

    ハル らららさん おはようございます♪
    きゅうりのにんにく味噌漬けがお口に合ったようでとっても嬉しいです(*^▽^*)
    質問への回答なのですが、まだ他の野菜で試したことはないです(´_`。)
    キャベツや大根やにんじん(生で食べれない方はNGかも)は、美味しく漬かりそうですが^^キャベツは袋でモミモミでしょうか。
    参考にならずにごめんなさい!!
    これからも少しでもお役に立てるように頑張りますので、お時間のある時にはぜひ遊びにきてください♪
    りつなるママより

  • ハル haru
    ハル haru
    2011.06.16 07:31

    りつなるママさんへ。おはようございます。ハル ラララです。昨日作らせていただいたきゅうりのニンニク味噌漬けですが、他の野菜で試されたことありますか?きゅうりがあまりにもおいしかったので他の野菜でも漬けてみたいと思いました。漬けられた経験があれば教えてください。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る