とっても簡単◎すぐにできちゃうおいしい卯の花 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モチェ*
かんたんですぐにできちゃいます◎
分量もおぼえやすい☆
健康にいいですよ♪♪

材料(10~人分)

おから
300g
にんじん
1本
長ネギ
1/2本
乾燥ひじき
小さじ1
●水
250ml
●ほんだし
小さじ2
●醤油
大さじ2と1/2
●砂糖
大さじ2と1/2
●みりん
大さじ2と1/2
●酒
大さじ2と1/2

作り方

  1. 1
    ひじきをぬるま湯でもどしておく。
    にんじんは千切り、ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    大きめのフライパンに●を入れ、1のにんじんとひじきを入れて火にかける。
    沸騰したら弱めの中火に。
  3. 3
    にんじんがしんなりしてきたらおからを入れ、よく混ぜて汁を吸わせていく。
    全体がなじんだらねぎを入れ、混ぜてできあがり◎

おいしくなるコツ

ねぎは上半分を使ってください。青い部分が入ることで彩りがよくなりますよ^ ^

きっかけ

ダイエットをきっかけにおからに注目しはじめ、このレシピが家の常備菜になりました。

公開日:2011/05/01

関連情報

カテゴリ
おから
関連キーワード
おから 卯の花 簡単 手軽
料理名
卯の花

このレシピを作ったユーザ

モチェ* 20代女ひとり暮らしの日々の食生活をのっけていきます。 てきとう人間なのが伝わっちゃうかもですが~・・・どうぞよろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする