砂ぎもときゅうりのピリ辛あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
1日漬け込むとよく味がなじみます。

材料(4人分)

鶏砂肝
150g
きゅうり
1本
○醤油
大さじ1
○酢
大さじ1
○ごま油
大さじ1/2
○ラー油
小さじ1
○砂糖
小さじ1/2
適量

作り方

  1. 1
    砂ぎもを薄切りにして茹で、冷水にとって水を切る。
  2. 2
    きゅうりに塩をふり板ずりし、さっと洗い、一口大にちぎる。
  3. 3
    ○の材料を合わせ、砂ぎもときゅうりをあえる。

おいしくなるコツ

1日漬け込むとよく味がなじみます。

きっかけ

よく作る一品です。

公開日:2011/04/24

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉砂肝
関連キーワード
砂肝 きゅうり あえもの 簡単
料理名
ピリ辛あえ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする