かぼちゃ&クリームチーズ☆メープル風味でうまうま♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- かぼちゃ(一口大にカットしたものなら…) 4~5個
- クリームチーズ 50gぐらい
- レーズン お好みで
- メイプルシロップ 適量
作り方
-
1
かぼちゃは電子レンジなどで加熱したものを使ってください。
皮付きのままフォークでつぶしてクリームチーズを混ぜ込みます。 - 2 完全に混ぜずにクリームチーズの白い塊が見え隠れするぐらいの混ぜ方がチーズの味がしてお勧めです。
- 3 お好みでレーズンを加えてメイプルシロップを適量入れ混ぜ合わせてできあがりです☆
きっかけ
かぼちゃもクリームチーズも中途半端に余ってしまって…好きなものあわせて食べたら美味しかった☆
おいしくなるコツ
かぼちゃの甘みやお好みでメイプルシロップの量を加減してください。 3の工程でメイプルシロップをかけるだけにすれば甘みが増してデザート風に♪
- レシピID:1320001276
- 公開日:2011/04/24
関連情報
- 料理名
- かぼちゃのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません