かぼちゃ&クリームチーズ☆メープル風味でうまうま♪ レシピ・作り方

かぼちゃ&クリームチーズ☆メープル風味でうまうま♪
  • 約10分
vickyvicky
vickyvicky
見た目でかぼちゃの1.5倍量のクリームチーズをいれました。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは電子レンジなどで加熱したものを使ってください。
    皮付きのままフォークでつぶしてクリームチーズを混ぜ込みます。
  2. 2 完全に混ぜずにクリームチーズの白い塊が見え隠れするぐらいの混ぜ方がチーズの味がしてお勧めです。
  3. 3 お好みでレーズンを加えてメイプルシロップを適量入れ混ぜ合わせてできあがりです☆

きっかけ

かぼちゃもクリームチーズも中途半端に余ってしまって…好きなものあわせて食べたら美味しかった☆

おいしくなるコツ

かぼちゃの甘みやお好みでメイプルシロップの量を加減してください。 3の工程でメイプルシロップをかけるだけにすれば甘みが増してデザート風に♪

  • レシピID:1320001276
  • 公開日:2011/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品かぼちゃサラダ
料理名
かぼちゃのサラダ
vickyvicky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る