☆パリパリ♪チーズおかかごはん☆ レシピ・作り方
![☆パリパリ♪チーズおかかごはん☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6fc9c84374a1e7e8f29862bc424fba6e22cd973e.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
ごはんに★印をまぜます。
-
2
【1】を6~8等分して、手のひらではさんで強めに押さえつけます。クッキングペーパーの上に並べます。(写真は、アルミですが、アルミははがしにくいです)
-
3
トースターでチーズに焦げ目がつくまで焼きます。冷めたら、ゆっくりはがしてお皿に盛ります。出来上がりです。
きっかけ
ごはんにおかかとチーズをまぜて焼いてみました^^
おいしくなるコツ
【1】のご飯は、粗熱をとってください!! 薄くすればするだけ、パリパリするかも^^!?
- レシピID:1320001223
- 公開日:2011/04/16
関連情報
- カテゴリ
- 包丁を使わない料理
- 料理名
- ごはん
![りつなるママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d8c48a03706ac3153a8a1e37759bb77d6f008dbe.06.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さー882011/08/30 11:07「おかかごはん」に「チーズと黒胡椒」をたすレシピ!
ずっと気になっていて、やっと挑戦~
黒胡椒がピリッと効いて、楽しい食感で、美味しかったです~♪
ありがと~