冷奴のお皿 レシピ・作り方

冷奴のお皿
gariko1346
gariko1346
最近ハマっているおつまみ兼副菜です。ギザギザナイフでお豆腐を切ると味が絡んで楽しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ギザギザナイフでお豆腐を切る。私はダイソーで見つけました(2本入り)。
  2. 2 切ったお豆腐に
    1:テンカスをめんつゆで絡めて青海苔かける。
    2:キムチをそのままのせる。
    完成です。

きっかけ

100円ショップで買ったギザギザナイフが楽しく。。

おいしくなるコツ

marimo2008000さんの簡単!おいしい お豆腐レシピID1220000725にハマっていて、冷奴バージョンでキムチもプラスしました。

  • レシピID:1320001201
  • 公開日:2011/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず
関連キーワード
おつまみ 低カロリー 高たんぱく 手軽
料理名
変わり冷奴
gariko1346
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る