冷凍苺で作る苺ジャム レシピ・作り方

冷凍苺で作る苺ジャム
  • 約1時間
  • 300円前後
サラ2011
サラ2011
コストコで買った冷凍ミックスフルーツは2.72キロで998円でお得です。

材料(1人分)

  • 冷凍苺 200g
  • グラニュー糖 60g
  • ポッカレモン 小さじ1/2
  • 赤ワイン 20cc

作り方

  1. 1 ホーロー鍋に冷凍苺を入れ、砂糖とワインをふりかけて30分ほど置く。
  2. 2 中火にかけ、沸騰しかけたら弱火で20分程、焦げないようにまぜる。
  3. 3 苺が煮崩れたらレモンをいれる。

きっかけ

コストコで買った冷凍フルーツを使いました。

おいしくなるコツ

冷凍なのですぐに煮崩れて簡単です。

  • レシピID:1320001104
  • 公開日:2011/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチゴジャム
関連キーワード
苺ジャム いちご2011 赤ワイン
料理名
苺ジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る