冷凍苺で作る苺ジャム レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍苺 200g
- グラニュー糖 60g
- ポッカレモン 小さじ1/2
- 赤ワイン 20cc
作り方
- 1 ホーロー鍋に冷凍苺を入れ、砂糖とワインをふりかけて30分ほど置く。
- 2 中火にかけ、沸騰しかけたら弱火で20分程、焦げないようにまぜる。
- 3 苺が煮崩れたらレモンをいれる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- イチゴジャム
- 料理名
- 苺ジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)