簡単ホワイトモカ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 板のホワイトチョコ(1枚45g) 3かけ(10g強)
- インスタントコーヒー 小さじ1/4
- 牛乳 200ml
作り方
- 1 全ての材料をマグカップに入れて電子レンジで温めてチョコをしっかり溶かすように混ぜたら出来上がりです♪
-
2
牛乳は成分無調整のもの、
コーヒーとホワイトチョコはこちらを使いました。 -
3
普通の板チョコの「簡単カフェモカ」(ID:1320000988)も同じ要領で作れます。
ご参考にどうぞ♪
きっかけ
スターバックスのホワイトモカがとっても美味しくて感動☆おうちでもそれらしく作って飲めないか試してみました。
おいしくなるコツ
チョコを増量するとチョコの香りより甘さが勝って「牛乳屋さんのコーヒー」ちっくな味になります。ホワイトチョコの味を楽しむなら3かけ分でとどめる方がいいと思いますが、 お好みで加減してみてください♪
- レシピID:1320001090
- 公開日:2011/03/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のコーヒー
- 料理名
- アレンジコーヒー
レポートを送る
8 件
ほんのり甘く、くどくないので甘いのが苦手でも飲みやすいかもしれません(^^)