あと一品の時に★ 厚揚げと白菜のゆず入りサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YUI0419
冷蔵庫で大体3~4日持ちます。

材料(4人分)

厚揚げ(もちもち厚揚げがあったらそれを)
1
白菜
葉を2~4枚
ゆず(乾燥ゆずでもOK。無くてもOK)
皮を少し
ひとつまみくらい

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸騰させ、厚揚げを入れて5分くらい茹でます。
    油抜きと保存用なので、中までしっかりと火を通してください。
  2. 2
    厚揚げと白菜を三センチ角程度に切ります。
    ひとくちくらいのサイズです。(多分 ^^;)
    ゆずの皮を薄く切って、白菜と混ぜて塩もみします。
  3. 3
    塩もみ白菜の中に厚揚げを入れて軽く混ぜます。

おいしくなるコツ

厚揚げは出来るだけ美味しいものを使ってください。 保存用なので、加熱はしっかり。

きっかけ

週末の作り置き

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 厚揚げ 作り置き おつまみ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

YUI0419 ひとり暮らしのあり合わせレシピや、作り置きの冷凍を考えたものをよく作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする