あと一品の時に★ 厚揚げと白菜のゆず入りサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸騰させ、厚揚げを入れて5分くらい茹でます。
油抜きと保存用なので、中までしっかりと火を通してください。
-
- 2
- 厚揚げと白菜を三センチ角程度に切ります。
ひとくちくらいのサイズです。(多分 ^^;)
ゆずの皮を薄く切って、白菜と混ぜて塩もみします。
-
- 3
- 塩もみ白菜の中に厚揚げを入れて軽く混ぜます。
おいしくなるコツ
厚揚げは出来るだけ美味しいものを使ってください。
保存用なので、加熱はしっかり。
きっかけ
週末の作り置き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません