●さんまのお刺身●酢で軽く洗ってさっぱり酢ジメ風❤ レシピ・作り方

●さんまのお刺身●酢で軽く洗ってさっぱり酢ジメ風❤
  • 約15分
  • 100円以下
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これ食べると塩焼き率がかなり減ります!
美味しすぎて秋は週2ペース❤

軽く酢で洗って食べると、酢ジメのような感じで美味しいです♪
消毒もされる気がするし❤

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さんまは三枚におろし、腹骨をとる。
    両面に軽く塩をふり、冷蔵庫に10分ほどいれて、身をしめる
  2. 2 身を取り出し、酢で塩を流して、キッチンペーパーで水気をとる
  3. 3 身の頭の方から、皮を、手ではぎ、中骨を取って食べやすい大きさに切って、できあがり♪

きっかけ

秋は週2で食べます♬

  • レシピID:1320000834
  • 公開日:2011/02/26
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カテゴリ
さんま
料理名
さんまの刺身
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