サックサク*えびのかきあげ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たまねぎは薄切りに、大葉はせんぎりにする。
- 2 ボールに天ぷら粉と水を混ぜ合わせる。その中に1とえびを入れて混ぜる。
- 3 揚げ油を200度に温めて2をスプーンですくって流しいれて揚げていく。
-
4
新聞紙や専用バットにのせて油を切ったらできあがり◎
めんつゆやお塩をつけてどうぞ♪
きっかけ
揚げ物の中でも天ぷらが、天ぷらの中でもかけあげがいちばん好きです。えびが安く手に入った時に作ってみました◎
おいしくなるコツ
粉は混ぜすぎないようにします(さっくり切るように)。スプーンで流しいれる時は気をつけてそーっと。
- レシピID:1320000777
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- 料理名
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません