こってり甘辛*たくあんの炒め物*お弁当にも◎ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(4人分)
作り方
- 1 たくあんを薄切りにし、5分程度水に浸して軽く塩出しする。
- 2 1のたくあんをざるに上げ、よーく水気を切る。
- 3 小鍋にごま油をひき、水気を切ったたくあんを4~5分炒めたら、しょうゆ、酒、みりん、すりごまを加え、お好みで七味をふりかけてできあがり◎
きっかけ
実家の母から伝授してもらったレシピです♪たくあん買うと必ず作っています◎
おいしくなるコツ
しょうゆとみりんは味を見ながらお好みの量に調節してください。
- レシピID:1320000755
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゃみ02013/01/14 17:01懐かしくてつくってしまいました^^砂糖を入れると超まいう~ レシピありがとうございました。