ふきの牛肉巻き青ジソソース添え♬驚きのマッチング! レシピ・作り方

ふきの牛肉巻き青ジソソース添え♬驚きのマッチング!
  • 約15分
  • 300円前後
++++
++++
ふきを牛肉で巻いて、なんと青じそドレッシングのみで味付けした、超簡単なお料理理!!
ふきのちょっぴり強い香りが、牛肉と併せても負けてなく、素晴らしく合います❤

材料(2人分)

  • すき焼き用牛肉 3枚
  • ふき 5㎝×12本
  • 人参 少々
  • 小麦粉 適量
  • 塩コショウ 少々
  • 青ジソドレッシング 大さじ3

作り方

  1. 1 ふきは鍋に入るくらいの大きさに切ってサッと塩茹でして冷水に漬けておく。
  2. 2 ふきの両はじから皮をむいて使う大きさに切って水に漬けて冷蔵庫で保管しておく。
  3. 3 人参はカツラ剥きをして5センチぐらいずつ切って軽く塩をふっておく。
  4. 4 ふきに人参を巻きつけて、さらに牛肉で巻いて取れない様に
     つまようじで固定しておく。
  5. 5 フライパンに油を引いて④に塩コショウ、小麦粉をまぶしてソテーする。
  6. 6 軽く火が通ったら弱火にして青じそドレッシングを入れて少しクツクツしたら出来上がり!!

きっかけ

ふきを煮物意外につかいたったので★

  • レシピID:1320000728
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
ふきの牛肉巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る