ふきの牛肉巻き青ジソソース添え♬驚きのマッチング! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ふきは鍋に入るくらいの大きさに切ってサッと塩茹でして冷水に漬けておく。
- 2 ふきの両はじから皮をむいて使う大きさに切って水に漬けて冷蔵庫で保管しておく。
- 3 人参はカツラ剥きをして5センチぐらいずつ切って軽く塩をふっておく。
-
4
ふきに人参を巻きつけて、さらに牛肉で巻いて取れない様に
つまようじで固定しておく。 - 5 フライパンに油を引いて④に塩コショウ、小麦粉をまぶしてソテーする。
- 6 軽く火が通ったら弱火にして青じそドレッシングを入れて少しクツクツしたら出来上がり!!
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- ふきの牛肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ふきのちょっぴり強い香りが、牛肉と併せても負けてなく、素晴らしく合います❤