手抜きだけど美味しい☆なんちゃってエビドリア レシピ・作り方
- 約15分
材料(2人分)
- ホワイトソース ID1320000199 200ml
- えびピラフ(冷凍品) 200~250g
- ほうれん草(冷凍品) 適量
- 溶けるチーズ 適量
- パン粉 適量
作り方
-
1
ホワイトソースは電子レンジで♪作り方は
こちらをご参照(ID1320000199)下さい。 -
2
耐熱容器にピラフとほうれん草を入れてレンジで加熱します。
加熱時間はピラフの表示にあわせて下さい。 -
3
2にホワイトソース→溶けるチーズ→パン粉の順にのせて
トースターで焦げ目がつくまで焼けばできあがりです。
きっかけ
簡単なのに美味しくいただける、冷凍食品を活用したレシピです。
おいしくなるコツ
缶のホワイトソースがあれば最短コース!! 包丁いらずでそこそこ見栄えのする1品になると思います。 うちの子供たちは牛乳を飲まないのでドリア、グラタンはよく作って チーズと牛乳でWのカルシウム補給します。
- レシピID:1320000576
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- 料理名
- ドリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません