手抜きだけど美味しい☆なんちゃってエビドリア レシピ・作り方

手抜きだけど美味しい☆なんちゃってエビドリア
  • 約15分
vickyvicky
vickyvicky
子供も私も体調不良でまともに料理ができない日が続いてるので、普段あまり買わない冷凍食品をネット注文。試食がてら組み合わせて作ってみました(^m^)

材料(2人分)

  • ホワイトソース ID1320000199 200ml
  • えびピラフ(冷凍品) 200~250g
  • ほうれん草(冷凍品) 適量
  • 溶けるチーズ 適量
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 ホワイトソースは電子レンジで♪作り方は
    こちらをご参照(ID1320000199)下さい。
  2. 2 耐熱容器にピラフとほうれん草を入れてレンジで加熱します。
    加熱時間はピラフの表示にあわせて下さい。
  3. 3 2にホワイトソース→溶けるチーズ→パン粉の順にのせて
    トースターで焦げ目がつくまで焼けばできあがりです。

きっかけ

簡単なのに美味しくいただける、冷凍食品を活用したレシピです。

おいしくなるコツ

缶のホワイトソースがあれば最短コース!! 包丁いらずでそこそこ見栄えのする1品になると思います。 うちの子供たちは牛乳を飲まないのでドリア、グラタンはよく作って チーズと牛乳でWのカルシウム補給します。

  • レシピID:1320000576
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドリアエビピラフ
関連キーワード
手抜き 冷凍食品 ランチ 簡単
料理名
ドリア
vickyvicky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る