カルシウムたっぷり♪小松菜とえのきと煮干しの炒め物 レシピ・作り方

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ずくなしマミー
さっと作れておいしい。しかもカルシウムたっぷりです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜(3~4cmのざく切り)
3~4株
えのき(3~4cmの長さに切る)
1/4株
食べる煮干し
10~12匹
にんにく(みじん切り)
1かけ
市販の塩だれ
1回し

作り方

  1. 1
    フライパンに油(分量外)を熱し、にんにくを入れて香りがたつまでゆっくり炒める。
  2. 2
    小松菜の茎の部分とえのきを入れて炒める。
  3. 3
    えのきに火が入ったら小松菜の葉の部分と煮干しを入れて、葉がしんなりしたら塩だれを回しいれて完成!

おいしくなるコツ

煮干しに塩味が付いている場合は塩だれの量は調整してください。

きっかけ

手軽にカルシウムをたっぷりとれるレシピを考えました。

公開日:2011/02/12

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 えのき にぼし 簡単
料理名
小松菜とえのきと煮干しの炒め物

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ずくなしマミー とっても面倒くさがりなので、簡単でおいしいご飯を目指してます♪

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