離乳食にも!鶏そぼろ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
- 鶏ひき肉 200g
- 砂糖 大2
- みりん 大1
- 酒 大1
- 醤油(離乳食用のときは大2~1で) 大4
作り方
- 1 生のお肉に調味料を全部足して混ぜる。ここで丁寧に混ぜるのがコツ。
- 2 後は弱火にかけてお箸3~4膳使って根気良く加熱。急に加熱しすぎると固まりますのでご注意。
関連情報
- 料理名
- 鶏そぼろ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やあ☆こ☆あや2014/05/30 15:24ごはんにまぜて、食べさせました★
ごま、大根の葉とあわせて栄養たっぷりに!