材料(2~3人分)
- 生ハム
- 1パック
- 小松菜
- 3-4株
- ゴマ油・塩
- 適量
作り方
-
- 1
- 水と塩を入れて沸騰させた鍋に小松菜を茎の方から茹で、1分~1分半経ったら葉まで湯に入れ、しんなりしたら冷水で洗って絞る。
-
- 2
- 3~4cmの長さに切り、ボールに入れてゴマ油と塩を入れて和える。
-
- 3
- 生ハムを1枚ずつ取って2の小松菜を巻いて完成!
おいしくなるコツ
生ハムに塩気があるので、2の塩は少なめ出大丈夫です。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので夕食の1品を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません