簡単♪生ハムと小松菜のオードブル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずくなしマミー
茹でて、あえて、巻くだけの簡単な1品です。ゴマの香りでウマウマ♪おつまみにもぴったり。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

生ハム
1パック
小松菜
3-4株
ゴマ油・塩
適量

作り方

  1. 1
    水と塩を入れて沸騰させた鍋に小松菜を茎の方から茹で、1分~1分半経ったら葉まで湯に入れ、しんなりしたら冷水で洗って絞る。
  2. 2
    3~4cmの長さに切り、ボールに入れてゴマ油と塩を入れて和える。
  3. 3
    生ハムを1枚ずつ取って2の小松菜を巻いて完成!

おいしくなるコツ

生ハムに塩気があるので、2の塩は少なめ出大丈夫です。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので夕食の1品を作りました。

公開日:2011/02/09

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 簡単 おつまみ 生ハム
料理名
生ハムと小松菜のオードブル

このレシピを作ったユーザ

ずくなしマミー とっても面倒くさがりなので、簡単でおいしいご飯を目指してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする