白菜をたっぷり入れたふわふわお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りつなるママ
白菜を細かく切っているので、子どもでも食べやすく、箸でも簡単に切れます☆
みんながつくった数 3

材料(2人分)

市販のお好み焼き粉
100g
1個
100cc
白菜
200g
お好みの具材(豚肉、ねぎ、えび、揚玉等)
適量
盛り付け時にお好みのソース等
適量

作り方

  1. 1
    ボールに市販のお好み焼き粉、卵、水を混ぜます
  2. 2
    白菜をお好みのサイズに切ります(子どもも食べやすく、箸でも切れるように細かめです)
  3. 3
    【1】に【2】とお好みの具材を入れてざっくり混ぜます
  4. 4
    熱したフライパンに油をひいて生地を半分流し込みます(20cmフライパンで2枚できます)
  5. 5
    中火で3~5分
    生地の端が固まってきて、裏面がきつね色になったらたらフライ返しで裏返します
  6. 6
    さらに3~5分焼いて、裏面がきつね色になれば出来上がり。
  7. 7
    お好みでソース、マヨネーズ、かつおぶし、青海苔、紅生姜などをかけてください♪

きっかけ

お好み焼きを作ろうとしたのですが、いつも入れるきゃべつがなく、白菜を入れてみたらシャキシャキ感がとっても美味しくて何度も作っています♪

公開日:2011/01/31

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

りつなるママ 13歳と11歳の姉妹の母です♪簡単、節約、美味しいを目指してお料理やお弁当やお菓子作りを頑張っています☆ すき焼きのタレ、めんつゆ、焼肉のタレを使い、味付けも失敗なしの簡単レシピもあります^^ご覧ください!!よろしくお願いします♪ 3/5のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーにミートローフをご紹介いただきました(ID:1320000700)

つくったよレポート( 3 件)

2018/12/19 16:43
チーズのせてみました!白菜お好み焼き美味しかったです!ありがとうございました!
ちゃー0826
2013/04/30 13:41
白菜がたくさんで美味しかったです♪ ご馳走さまでした~(^-^)
ゆうじん55
ソースもかつおぶしもたっぷりでとっても美味しそうですね☆ つくレポありがとうございました(*^▽^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする