ぶりの香味揚げ♪冷凍焼けな魚も、完全臭みオフ!!❤ レシピ・作り方

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冷凍焼けして、臭くなったぶり。。。
でも大丈夫!!コレはかなりおいしいと大絶賛されました❤どんな魚も美味しくなります♬
みんながつくった数 5

材料(4人分)

ぶり(こぶりの切り身)
12枚
おろし生姜
小さじ1/2
おろしにんにく
小さじ1/2
醤油
大さじ1
大さじ1
ごま油
大さじ1
片栗粉
適量
★酒
大さじ1
★酢
大さじ3
★醤油
大さじ5
★砂糖
大さじ4
★豆板醤
小さじ1/2
★おろし生姜
小さじ1/4
★おろしにんにく
小さじ1/4
★ごま油
少々
★レモン汁
少々

作り方

  1. 1
    ぶりを半解凍の状態で、しょうが、にんにく、酒、醤油、ごま油に漬けて、常温で完全解凍したら、手でよくタレをもみ込む。
  2. 2
    揚げ油を熱し、①に片栗粉を丁寧にひとつづつ、つけながら油に入れる。
    片面3分あげたら、ひっくり返してまた2分揚げる。
  3. 3
    そのままでも臭みもなく、味がしっかり入ってて美味しいですが、★マークを全部混ぜ合わせた、辛子ダレをかけて頂くと、より美味しいです♪

きっかけ

冷凍庫で眠ってて、ちょっと臭みがでてきた魚をどうにか美味しく頂きたくて。。。

公開日:2011/01/31

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ぶりの唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/07 22:06
去年の7月9日の鰤でしたが、パサツキもなく嫌匂いもなく、寧ろ美味しくいただけました♪^_^♡(*´・ω・)(・ω・`*)♡
ともとがーす

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