大根のゆずぽんサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
vickyvicky
砂糖入れると酸味が和らぎ食べやすくなります。

材料(1~2人分)

大根
5cm
かつおぶしパック
1袋
のり
適量
★ゆずぽん
大さじ2
★ごま油
小さじ2
★砂糖
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    大根を千切りにする。
    かつおぶしはお皿に広げておく。
    ★を混ぜ合わせる。
  2. 2
    かつおぶしの上に大根を盛り、★をかけてのりをちらしてできあがり。
    かつおぶしを絡めて食べてください。

おいしくなるコツ

比較的マイルドなポン酢ならゆずぽん以外でも代用できると思います。 かつおぶしをお皿にひくことでかけたポン酢にかつおの風味がうつっておいしくなります。

きっかけ

焼肉に大根の千切りサラダが食べたくて用意した和風ドレッシングがなかったので簡単に作りました。

公開日:2011/01/04

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
簡単 和風 さっぱり もう1品
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

vickyvicky 高3、高1の子供をもつ2児の母です。 毎日のごはん作り、楽しくもあり面倒でもあり、毎日モードが変わりますがみなさんはいかがですか? みなさんのレシピのおかげで新たな美味しさを発見でき感謝☆ 私のレシピに目を留めて頂いて感謝☆♪ 更新ができていませんが、レポ承認はさせて頂いております♪ 子育てや日々の出来事を中心に綴っております♪ http://ameblo.jp/cherry-vicky

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする