アイスボックスクッキー レシピ・作り方
材料(てきとう人分)
- バター(やわらかくしておく) 70g
- 砂糖 60g
- 卵黄 M玉1/2個分
- 牛乳 大匙1
- バニラエッセンス 少々
- A 薄力粉 80g
- B 薄力粉 60g
- B ココアパウダー 20g
作り方
- 1 ボウルにバターと砂糖をいれて白っぽくなるまで練り、卵黄、牛乳、バニラエッセンスを混ぜる。
- 2 1を2等分し、A、Bをそれぞれ加えてさっくりとまぜる。
-
3
形を自由につくる。
市松模様などの場合、組み合わせてから冷蔵庫でひやす。 - 4 冷やしたら5mmくらいの厚さに切る。
- 5 オーブンシートをしいた天板に生地をならべ、予熱なし170度のオーブン下段で25~28分焼く。2段の場合は30~35分。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- クッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)